Релиз R2017x платформы 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes

Опубликовано: 02 Декабря 2016

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS
Перейти к другим материалам на тему:
Связанные бренды: 3DS Dassault Systèmes

22 ноября 2017 года вышел новый релиз платформы 3DEXPERIENCE от Dassault Systèmes – R2017x. Добавлено множество инструментов для решения новых задач в области проектирования, цифрового производства, виртуального моделирования и управления данными. Мы расскажем об основных новинках:

  • Добавлен функционал для работы с аддитивными технологиями. Конструктор указывает предварительную форму детали, материал, граничные условия и критерии оптимизации. В результате конструктор получает оптимизированную деталь, соответствующую заданным условиям нагрузки и критериям оптимизации. Эту деталь можно сразу же проверить с помощью инженерного анализа. Данные возможности могут использоваться при работе как с аддитивными технологиями, так и с более традиционными процессами – механической обработкой, литьем и штамповкой.
  • Для аддитивных технологий теперь доступен новый функционал в области виртуального моделирования: настройка и оптимизация процесса производства методом фиксации слоя, а также программирования лазера.
  • Продолжает развиваться облачная версия платформы 3DEXPERIENCE. На данный момент она является  крупнейшей в мире для инновационного развития продукции. 87% функционала локального программного обеспечения доступно в облачном варианте.
  • Добавлены новые инструменты для руководителей, позволяющие анализировать, измерять и получать актуальные данные о текущих процессах в организации.
  • Расширены возможности моделирования роботизированных процессов. Роботы программируются для выполнения покраски, полировки и механической обработки. Также добавлена возможность отслеживания пересечения кабелей роботов с оснасткой, что исключает возникновение столкновений при выполнении производственных операций.
  • В области дизайна появилась интересная возможность создания поверхностных 3D-моделей по фотографии. Дизайнер делает несколько снимков реального предмета с разных ракурсов, а затем воссоздает по этим снимкам поверхности.

Если вы хотите заказать новый релиз в тестовую эксплуатацию или у вас возникли вопросы, обращайтесь к нашим специалистам.