Представляем новую версию – Digimat 6.0.1!

Опубликовано: 03 Августа 2015
Связанный продукт: Digimat
Связанные бренды: MSC Software

Компания MSC Software выпустила обновленную версию программного комплекса Digimat 6.0.1.

Digimat 6.0.1 – новейшая версия платформы, лидирующей на рынке программного обеспечения для нелинейного многоуровневого моделирования композиционных материалов и изделий на их основе.

В данной версии программного продукта представлен целый ряд новых функциональных возможностей и усовершенствований, ориентированных на широкий спектр композиционных материалов, армированных коротким (SFRP), длинным (DFC) и непрерывным (CFRP) волокном. Новыми возможностями программного обеспечения смогут воспользоваться как инженеры, занимающиеся разработкой новых материалов (Digimat-FE для композиционных материалов, армированных длинным волокном, улучшенные технологии постобработки результатов , Digimat-VA, ... ), так и инженеры-конструкторы (гибридные технологии, модель прогрессивного разрушения и т.д.).

Digimat-VA, уникальное программное решения, созданное для точного и эффективного определения характеристик материалов, армированных непрерывным волокном.

При использовании Digimat-VA полное исследование пространства проектных решений производится с минимальными затратами.


Digimat Virtual Allowables

Ключевой особенностью Digimat 6.0.1 можно назвать появление Digimat-VA, уникального программного решения, созданного для точного и эффективного определения характеристик материалов, армированных непрерывным волокном.

Digimat-VA позволяет значительно сократить финансовые и временные затраты, связанные с испытаниями и сертификацией материала. Вероятностное исследование свойств композиционных материалов теперь может проводиться в рамках компьютерной модели, без проведения дополнительных обширных экспериментальных исследований. По окончании моделирования разработчику становится доступна информация о статистическом распределении прочности образцов.

При использовании Digimat-VA полное исследование пространства проектных решений производится с минимальными затратами. Благодаря реализованным в Digimat-VA технологиям многовариантного моделирования, появилась возможность понять причины отказов на ранних стадиях эксплуатации. В Digimat-VA новые типы материалов могут пройти полный цикл виртуальных испытаний.

Каждый инженер, работающий в автомобилестроительной, аэрокосмической и других отраслях, которому необходимо получить точную информацию о свойствах композиционных материалов, исследовать пространство проектных решений и понять причины разброса механических характеристик, найдет для себя в Digimat-VA продуктивное, эффективное и точное решение, способное существенно сократить затраты времени и финансовых ресурсов.

Композиционные материалы, армированные непрерывным волокном (CFRP)

Помимо этого, Digimat 6.0.1 предоставляет инженерам, работающим с CFRP-материалами, инструменты для моделирования характерных особенностей процесса формования, новые модели разрушения для однонаправленных композиционных материалов, а также значительное увеличение скорости расчета во время связанного анализа однонаправленных и тканых материалов.

Композиционные материалы, армированные коротким волокном (SFRP)

Технологии анализа структуры пластиков, армированных коротким волокном, были значительно усовершенствованы в новом релизе Digimat. Стремясь к упрощению процесса моделирования деталей из армированных материалов, е-Xstream расширили спектр доступных интерфейсов для интеграции Digimat-RP и стороннего программного обеспечения для конечно-элементных расчетов. Передача данных теперь возможна в Pam-Crash и MSC Nastran SOL101 и SOL103.

Автоматический перенос данных с одной конечной элементной сетки на другую стал надежнее за счет улучшенного алгоритма суперпозиции сеток. В Digimat-MX теперь доступна калибровка критериев разрушения при растяжении/сжатии, таких как критерий Цая-Ву для трансверсально изотропных материалов, что упрощает процесс построения моделей разрушения. Наконец, значительно упростилась процедура исследования свойств материалов в Digimat-FE благодаря появлению новых инструментов для построения моделей, запуска расчета и вычисления физико-механических констант материалов.