Amphenol - новые 2M Series

Опубликовано: 12 Февраля 2013

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS
Перейти к другим материалам на тему:
Связанные бренды: Amphenol

Amphenol Aerospace, мировой лидер в технологиях электрических соединений, расширяет свою серию коннекторов для соединений повышенной значимости. Эти улучшенные микро-миниатюрные соединители на 71% легче, на 52% меньше, и плотность контактов в них на 60% превосходит аналогичные показатели других коннекторов этого класса.

Соединители 2M805 Tri-Start ACME Thread с храповым механизмом защиты от расстыковки
Отрывные соединители 2M804 с защитой от электро-магнитного излучения
Коннекторы общего назначения 2M803 - байонетное соединение на четверть оборота

Соединители серии «2M» спроектированы и испытаны по стандарту Mil-Spec и соответствуют стандарту MIL-DTL-38999, что делает возможным их совместное использование с существующими микро-миниатюрными коннекторами для аэрокосмосмической и оборонной отраслей. При выполнении необходимых требований к надежности, предъявляемых в агрессивных средах, эти соединители имеют оптимальное соотношение размер-вес-мощность.

Многофункциональные коннекторы серии «2M» имеют 40 вариантов расположения контактов, включая решения с различными типами и размерами контактов, с различным типом заделки контактов, высокочастотные, фильтрованные, с защитой от ЭМИ и электростатического разряда, а также полностью герметичные решения.

В новых соединителях используется 4 типа сочленения. В соединителях 2M801 Dual-Start ACME thread (с трапецеидальной резьбой) представлен инновационный разъем «Dualok», устойчивый к вибрациям, превышающим норматив по стандарту MIL-DTL-38999. На сегодняшний день в нем реализован максимальный момент затяжки среди представленных на рынке микро-миниатюрных соединителей. В соединителях 2M803, предназначенных для систем вооружения и авионики, для быстрого сочленения используется байонетный разъем на четверть оборота (90 градусов). Для каждого типа сочленения предусмотрена уникальная система защиты от расстыковок: например, соединители 2M801 и 2M805 выдерживают до 44 g при вибрациях и до 300 g при ударе.

Компактные микро-миниатюрные соединители изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали с различными антикоррозийными покрытиями, в т.ч. из пассивированой стали, непроводящего алюминия с черным анодированием, из алюминия с электролитическим или цинковым никелированием, с черным хромированием или зеленым кадмированием. Для алюминиевых соединителей «2M» также применяется специализированное покрытие «Durmalon». Это цинк-фторопластовое покрытие - единственное в отрасли, одобренное для использования в военной технике и по содержанию опасных веществ соответствующее требованиям директивы RoHS.