Компания Open Engineering получила статус официального партнера-разработчика компании Zemax

Опубликовано: 15 Мая 2015

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS
Перейти к другим материалам на тему:
Связанный продукт: OOFELIE::Multiphysics

Компания Open Engineering объявила о получении статуса официального партнера-разработчика компании Zemax. Статус официального партнера Zemax приобретают компании, предлагающие своим пользователям инструменты для эффективного взаимодействия и обмена данными с Zemax в ходе автоматизированного проектирования оптических приборов и систем.

OOFELIE::Multiphysics от компании Open Engineering – универсальный программный комплекс, использующий методы конечных и граничных элементов для решения пространственных задач механики деформируемого твёрдого тела и механики конструкций, задач теплопередачи, электростатики и электродинамики, магнетизма, виброакустики, а также связанных междисциплинарных задач.

OOFELIE::Multiphysics включает в себя модуль OOFELIE for Advanced Optics, который благодаря широкому спектру функциональных возможностей и интеграции с программным комплексом Zemax эффективен при проектировании и оптимизации оптических приборов различного назначения, в том числе:

  • высокоточных оптических приборов;
  • телескопов наземного и космического базирования;
  • систем адаптивной оптики;
  • микрооптоэлектромеханических систем (микрозеркал и проецирующих устройств).

Модуль OOFELIE for Advanced Optics предназначен для решения следующих задач:

  • расчет прочности конструкций и тепловых режимов с использованием метода конечных элементов;
  • анализ аберраций оптических систем, возникающих под действием постоянных и переменных во времени тепловых и механических нагрузок;
  • моделирование нагрева прозрачных оптических деталей под действием внешнего теплового излучения.

По окончании расчета результаты автоматически передаются из OOFELIE::Multiphysics в Zemax для окончательной обработки и оценки качества изображения, создаваемого моделируемой оптической системой.

Для получения дополнительной информации об OOFELIE::Multiphysics посетите страницу продукта на сайте компании Open Engineering: http://www.open-engineering.com/ или свяжитесь с официальным дистрибьютером OOFELIE::Multiphysics в России – компанией Би Питрон +7 (812) 740-18-00.

 О компании Zemax:

Компания Zemax – ведущий разработчик программного обеспечения для проектирования оптических систем. Головной офис компании находится в г. Рэдмонд, штат Вашингтон, США. В основе решений от компании Zemax лежит ядро для трассировки лучей, разработанное доктором Кеном Муром в 1991. Сегодня Zemax поставляет программное обеспечение для разработки оптических и осветительных систем, оказывает сервисные услуги и проводит обучение специалистов, формируя стандарты проектирования в оптическом приборостроении. Zemax не имеет себе равных в качестве инструмента проектирования, и на протяжении уже почти 25 лет ученые, специалисты, исследователи по всему миру с помощью Zemax воплощают в жизнь самые смелые и инновационные проекты оптических приборов и систем.

Более подробную информацию о Zemax можно найти на сайте компании:  http://www.zemax.com/.

О компании Open Engineering:

Компания Open Engineering - один из передовых разработчиков программного обеспечения для междисциплинарного анализа на рынке CAE - с 2001 года предлагает своим клиентам уникальный по возможностям комплекс OOFELIE::Multiphysics, ориентированный на решение сложных междисциплинарных задач при проектировании изделий различных отраслей промышленности. Головной офис компании находится в Бельгии, развита сеть региональных представительств.

Более подробную информацию о Open Engineering можно найти на сайте компании:  http://www.open-engineering.com/.