Би Питрон принял участие в мероприятиях Международного года света 2015

Опубликовано: 26 Мая 2015

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS
Перейти к другим материалам на тему:
Связанный продукт: OOFELIE::Multiphysics
Связанные бренды: Open Engineering

В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН 2015 год был назван Международным годом света и световых технологий. Целью этой инициативы является привлечение внимания граждан к значению света в жизни человека, повышение осведомленности о том, каким образом оптические технологии применяются в различных отраслях промышленности и способствуют их развитию.

Одним из мероприятий Международного года света стал Международный Оптический Семинар 2015, который прошел в Университете ИТМО с 18 по 21 мая 2015 года. В рамках семинара специалистами компании Би Питрон был проведен мастер-класс по методам расчета конструкций оптических приборов с помощью OOFELIE::Multiphysics и Zemax.

Практическая часть мастер-класса состояла из трех разделов, включавших задачи по расчету гравитационных деформаций конструкций приборов, термоаберраций, теплового действия света.

Участники мастер-класса, в числе которых были представители промышленных предприятий, студенты и преподаватели технических университетов, получили возможность познакомиться с возможностями OOFELIE::Multiphysics по расчету конструкций оптических приборов.

Участники школы-семинара по оптическому проектированию, «СибОптика-2015» (с) Сибирский государственный университет геосистем и технологий, г. Новосибирск – 2015 г.

Би Питрон является постоянным участником семинаров и конференций, проводимых техническими университетами России. В период с 23 по 24 апреля 2015 по приглашению представителей Сибирского государственного университета геосистем и технологий Би Питрон принял участие в конференции «СибОптика-2015» (г. Новосибирск). В рамках школы-семинара по оптическому проектированию был проведен мастер-класс по расчету характеристик оптических приборов при термомеханическом нагружении.

Компания Би Питрон видит в технических университетах России надежных, заинтересованных партнеров, играющих большую роль во внедрении современных программных продуктов в бизнес-процессы промышленных предприятий. Расширение сотрудничества с университетами путем активного участия в конференциях и семинарах становится одним из приоритетных направлений деятельности компании.