Международный военно-морской салон 2013

Опубликовано: 28 Июня 2013

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS
Перейти к другим материалам на тему:

Даты проведения: 03 - 07 Июля 2013

Город проведения: Санкт-Петербург

Адрес проведения: выставочный комплекс "ЛенЭкспо", павильон 8А, стенд 844

На стенде в рамках МВМС Би Питрон представит инжиниринговые решения для судостроения. Среди них - решения партнеров и собственные разработки: жгуты межблочных связей и ЛПИ, системы и технологии виртуального моделирования, а также интегрированная система конструкторско-технологической подготовки производства кабельных сетей «Интерконнект».

Приглашаем посетить стенд
Би Питрон на IMDS-2013 
и подробнее ознакомиться 
со специализированными решениями для судостроения.

Комплекс решений «Би Питрон» для судостроения включает технологии автоматизации проектирования, в том числе разработки кабельной сети, и модернизации производства электрических жгутов с использованием современного оборудования, комплектующих и материалов. В портфеле «Би Питрон» – универсальные CAD/CAM/CAE и PLM-системы и специализированные комплексы, в частности, для разработки изделий из композиционных материалов, проектирования и подготовки производства кабельной сети, анализа надежности изделия и его систем.

Решения - Би Питрон Электрика

В рамках МВМС будут представлены герметичные жгуты электрических межблочных связей и ЛПИ на основе медных и волоконно-оптических кабелей, изготовленные с использованием наиболее востребованных и перспективных технологий, решения по судовым кабелям на основе безгалогенновых материалов и продольно герметичных кабелей для подводной прокладки (на основе витых пар, силовых проводов, оптических волокон), решения по герметичным соединителям на основе силовых, сигнальных, дифференциальных, высокочастотных и оптических контактов, оборудование для преобразования сигналов и электрического в оптический и обратно, вращающиеся оптоэлектронных переходы.

Комплексные проекты по разработке электрических жгутов и ЛПИ для нужд морской индустрии выполняются в несколько стадий.

На начальном этапе специалисты ГК «Би Питрон» анализируют требования заказчика и осуществляют подбор материалов и комплектующих, удовлетворяющих по своим характеристикам требованиям технического задания и условиям эксплуатации – например, обеспечивающих механическую защиту, защиту от внешних климатических воздействий, соответствующих стандартам по внешним воздействующим факторам, стойких к воздействию электромагнитных наводок и полей высокой интенсивности и т.д.

Затем инженеры конструкторского бюро разрабатывают комплект рабочей документации, в том числе электрические схемы, таблицы соединений, сборочные чертежи и спецификации. На этом этапе в системе «Интерконнект» производится трассировка электрических связей в 3D-модели изделия, позволяющая, заранее оценить массогабаритные характеристики, точно рассчитать количество материалов и комплектующих, оценить трудоемкость изготовления и, в конечном итоге, стоимость изделия.

На следующей стадии изготавливается комплект технологической документации, по которой производится изготовления жгута на участке опытного производства. Там же проводится технологический контроль, проверка на соответствие схемы и тестирование для определения основных электрических характеристик сигнала.

Серийное производство возможно осуществлять на площадке заказчика или задействуя производственные мощности «Би Питрон» в г. Выборг. Оснащение производства необходимым оборудованием, материалами и комплектующими также берет на себя ГК, которая имеет продолжительные отношения со многими зарубежными производителями – Glenair, Amphenol, TE Connectivity (в т.ч. Tyco Thermal Controls), Adaptaflex, Conesys и другими.

Решения - Би Питрон Системы и технологии

Технологии виртуального моделирования для судостроительной отрасли включают решения от компании MSC.Software, Dassault Systemes и OpenEngineering.

Интегрированный программный комплекс на базе продуктов Dassault Systemes и MSC.Software позволяет обеспечить сквозной процесс разработки от задания исходных требований до технологии изготовления. Применяется мультидисциплинарный подход, обеспечивающий учет взаимного влияния характеристик применяемых материалов, параметров выбранного технологического процесса, эксплуатационных характеристик конструкции.

Программные продукты компании MSC. Software позволяют создавать компьютерную модель корабля и его систем, обеспечивая возможность проведения глубокого анализа динамики и прочности с учетом реальных условий эксплуатации. Таким образом, еще на ранних стадиях проектирования разработчик может оценить с высокой степенью точности работоспособность и надежность конструкции. Разработка бортовых кабельных сетей в контексте цифрового макета с применением интегрированных решений компаний Dassault Systemes и IGE-XAO позволяет оптимизировать их структуру в целях повышения надежности эксплуатации и снижения веса, учесть топологию межблочных кабельных связей при разработке конструкции корабля и размещения бортового оборудования.

Программный комплекс OOFELIE позволяет моделировать прохождение звуковой волны через набор слоев материалов с различными свойствами. Одной из типовых задач является проектирование гидроакустических экранов, используемых для увеличения чувствительности гидроакустических преобразователей и представляющих собой набор из резиновых и металлических пластин. Использование параметрических моделей дает возможность провести оптимизацию конструкции и обеспечить требуемые характеристики.

Приглашаем посетить стенд ГК «Би Питрон» на Международном военно-морском салоне и подробнее ознакомиться со специализированными решениями для судостроения.