СИГНУМ и Би Питрон СП подписали партнерское соглашение

Опубликовано: 11 Августа 2016

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS
Перейти к другим материалам на тему:

8 августа 2016г. в Москве компания-разработчик решений для промышленного интернета вещей ООО «СИГНУМ» и ООО «Би Питрон СП» – российская инжиниринговая компания, поставщик решений по автоматизации бизнес-процессов промышленных предприятий, подписали партнерское соглашение. Данное соглашение предусматривает продвижение платформы Winnum и решений на ее основе на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Мониторинг и диагностика оборудования входят в комплекс мер по повышению производительности труда на промышленных предприятиях, их реализация позволяет получить объективную информацию о работе оборудования и обеспечить его максимально эффективное использование, включая увеличение загрузки и сокращение количества простоев. Решения, основанные на флагманском продукте ООО «СИГНУМ» - Winnum, имеют уникальные функции настройки алгоритмов обработки данных, полученных от оборудования в автоматическом режиме, и разработки специальных диагностических программ, удаленный запуск которых на оборудовании позволяет определить его состояние и своевременно принять решение о необходимости сервисных работ до выхода оборудования из строя.

Стороны выражают уверенность в перспективности данного сотрудничества. Так, Игорь Волков, заместитель генерального директора ООО «Би Питрон СП»,  отметил, что опыт, накопленный компанией «Би Питрон» при реализации проектов в различных отраслях промышленности, подтверждает актуальность применения технологий превентивного сервисного обслуживания на основе данных онлайн-мониторинга, так как их использование позволяет сократить издержки при эксплуатации оборудования и производства в целом. Также Игорь Волков подчеркнул, что компания видит заинтересованность российских предприятий в освоении технологий Индустрии 4.0 – промышленного интернета вещей, облачных вычислений, организации киберфизических производственных систем. Все это позволяет «Би Питрон СП» с уверенностью заявить, что решения Winnum будут востребованы заказчиками и прекрасно дополнят линейку предложений компании по автоматизации производства.

В свою очередь, генеральный директор ООО «СИГНУМ» Григорий Чернобыль так прокомментировал подписание соглашения: «Мы ценим исключительные компетенции нашего нового партнера и уверены, что огромный опыт работы компании «Би Питрон СП» в промышленности поможет реализовать новые прогрессивные идеи в области диагностики различного промышленного оборудования». 

Краткая справка:

ООО «СИГНУМ» (www.winnum.ru) является глобальным поставщиком решений для Промышленного Интернета Вещей. Головной офис компании находится в Москве на территории Инновационного центра «Сколково». Решения компании преднозначены для удаленного мониторинга, диагностики и оптимизации работы изделий и процессов сервисного обслуживания с использованием готовых решений и инструментов для создания новых пользовательских приложений. Технологии компании позволяют по-новому посмотреть на всю цепочку создания стоимости и реализовать абсолютно новые, недоступные ранее бизнес-модели, включая, например, модель «Изделие как сервис».

ООО «Би Питрон СП» (www.beepitron.com) — инжиниринговая компания, с 1992 года осуществляющая деятельность в области автоматизации бизнес-процессов промышленных предприятий и внедрения инновационных технологий разработки и производства изделий в наукоемких отраслях промышленности. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства и офисы – в Москве, Красноярске, Екатеринбурге, Самаре.
Основные направления деятельности компании:

  • Услуги по реинжинирингу и автоматизации бизнес-процессов при организации цифровых и интеллектуальных производств, основанных на принципах Индустрии 4.0.
  • Поставка и внедрение систем и технологий автоматизированного проектирования и подготовки производства на базе разработок лучших мировых и отечественных производителей программного обеспечения.
  • Оказание услуг по освоению производства изделий из полимерных композиционных материалов, включая разработку технологий, изготовление и поставку технологического оборудования.