Вебинар «Платформы и технологии цифрового производства»

Опубликовано: 12 Марта 2018

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS
Перейти к другим материалам на тему:

Даты проведения: 23 Марта 2018

Начало: 11:00

Город проведения: онлайн

Связанный продукт: 3DEXPERIENCE, DELMIA, Winnum
Связанные бренды: 3DS Dassault Systèmes, СИГНУМ

На вебинаре будет представлена область цифрового производства и описаны методы моделирования производственных процессов на трех уровнях: технологической операции, технологического процесса и производственного процесса. Приведены практические примеры реализации многоуровневой структуры моделей производственных систем и процессов, показаны как вертикальные связи между уровнями моделирования, так и их горизонтальные связи со смежными технологиями и объектами реального мира (концепция технологии «Цифровой двойник»). Необходимость оцифровывания объектов и процессов реального производства актуальна в контексте таких программ, как Industry 4.0 (Germany), Advanced Manufacturing (USA), Национальная технологическая инициатива (Россия) и ряда других.

Термин «цифровое производство» на протяжении длительного периода времени применялся в области конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП), входил в концепцию PLM и включал в себя такие классы компьютерных систем, как CAD/CAM (Computer Aided Design/Manufacturing), CAE (Computer Aided Engineering), CAPP (Computer Aided Process Planning), системы программирования промышленных роботов, системы имитационного моделирования технологических процессов (ТП) и системы оценки и обеспечения эргономичности процессов производства и обслуживания изделия, то есть относился к области моделирования.

В настоящее время область использования термина расширилась, и теперь он используется для описания предприятия с высоким уровнем цифровизации производственных процессов.

Моделирование физических процессов отдельной операции при аддитивном производстве

Моделирование физических процессов отдельной операции при литье

Моделирование отдельного технологического процесса (уровень цеха)

Моделирование производственного процесса (уровень завода)

Мониторинг станков с ЧПУ

В ходе вебинара будут рассмотрены:

  • Технологии цифрового производства и методы моделирования производственных процессов на трех уровнях: технологической операции, технологического процесса и производственного процесса.
  • Инструменты для решения задач проектирования и моделирования: от продвинутых инструментов 3D-моделирования до инструментов инженерного анализа, системного инжиниринга и цифровой подготовки производства.
  • Решение для промышленного интернета вещей (IIoT) и сбора данных со станков с ЧПУ Winnum CNC.
  • Возможности использования полученных моделей в связке с технологиями промышленного интернета (IIoT) и обработки больших объемов данных (Big Data).

 

Вебинар будет полезен руководителям, руководителям и сотрудникам отдела главного технолога, IT-специалистам.

Участие в вебинаре бесплатное.

Продолжительность - 1 час.

Регистрация