SIMULIA

Есть вопрос?

Позвоните нам: +7 (812) 740-18-00
или заполните предварительную заявку, и специалисты соответствующего подразделения в ближайшее время свяжутся с Вами.

Производство электроэнергии

Оборудование и сооружения для производства электроэнергии должны быть спроектированы с учетом сборочных нагрузок, воздействия землетрясений и ветра, а также нагрузок, вызываемых различными условиями окружающей среды. Конструктивные элементы могут подвергаться воздействию тепловых нагрузок и вибраций, ухудшению характеристик из-за коррозии. Циклическая нагрузка подразумевает расчеты на усталость. Анализ и проектирование оборудования для выработки электроэнергии и связанных с ним конструкций требует множественной оценки: повреждений в течение жизненного цикла всей электростанции, усталости в оборудовании, квазистатических явлений (ползучесть), нелинейных динамических эффектов из-за землетрясений и связанных жидкостно-структурных взаимодействий в турбинах.

Abaqus Unified FEA от SIMULIA предоставляет реалистичные симуляционные решения, которые позволяют точно предсказать прочность и деформации в конструкциях и оборудовании электростанций в линейной и нелинейной постановке. Технология предварительной и постпроцессорной обработки Abaqus в сочетании с ее сложными решателями обеспечивает полное и надежное решение для структурного анализа. Статический, модальный и динамический анализы могут быть выполнены с использованием широкого диапазона моделей материалов при различных нагрузках и граничных условиях. Вы можете моделировать конструкции и оборудование электростанций и подробно оценивать влияние контактного взаимодействия и повреждений. Продукт SIMULIA Isight позволяет оптимизировать не только отдельные компоненты, но также подсистемы и комплексные системы ветровых турбин. Продукт SIMULIA SLM обеспечивает совместную работу различных групп и компаний.

Возможности решения:

  • широкий спектр моделей материалов, включающих пластичность и ползучесть;
  • явный и неявный динамический анализ;
  • квазистатический анализ для моделирования ползучести;
  • модальный анализ, расчет потери устойчивости;
  • анализ спектрального отклика и случайного отклика;
  • встроенные элементы и стержни для моделирования армирования;
  • контактное взаимодействие, в том числе автоматическое обнаружение контактов и универсальный контакт;
  • автоматизация поиска альтернативных вариантов проектирования и определения оптимальных эксплуатационных параметров для компонентов, подсистем и сборок;
  • управление жизненным циклом моделирования (SLM) для ускорения процесса принятия совместных решений;
  • моделирование усталости с использованием fe-safe.