Cimatron

Есть вопрос?

Позвоните нам: +7 (812) 740-18-00
или заполните предварительную заявку, и специалисты соответствующего подразделения в ближайшее время свяжутся с Вами.

Новое в версии V15

Cimatron 15 предлагает значительные преимущества и большую пользовательскую ценность для производственных цехов по всему спектру операций. Эта последняя версия системы помогает гарантировать нашим заказчикам наибольшую продуктивность на своем конкурентном рынке при решении различных задач от проектирования оснастки до программирования станков с ЧПУ.

Ниже приведены основные улучшения Cimatron 15.

Получить более подробную информацию об улучшениях Cimatron 15 можно, отправив запрос.

 

Новое приложение для токарно-фрезерной обработки

 

Новое приложение Токарно-фрезерной обработки полностью интегрировано в среду Cimatron CAM.

Новые возможности для токарно-фрезерной обработки в Cimatron позволят производителям оснастки использовать привычный интерфейс Cimatron для программирования токарных и токарно-фрезерных станков, сократить время обработки и добиться лучшего качества поверхности. Программирование токарной обработки в Cimatron поддерживает полный набор возможностей для черновой обработки (включая высокопроизводительную черновую обработку с использованием стратегии VoluTurn), чистовой обработки, нарезания резьбы, сверления центральных отверстий и растачивания. Полная интеграция приложения в среду Cimatron CAM обеспечивает легкое программирование, имитацию обработки и постпроцессирование всех операций – фрезерных, сверлильных и токарных.

 

Новые и улучшенные возможности 5-координатной фрезерной обработки

 

Черновая обработка приспособления процедурами 3+2-осевой черновой обработки. Заготовка имеет разный цвет в зависимости от ориентации инструмента. Направления фрезерования были определены системой автоматически.

Изображение области, в которой выполняется подбор под углом. Ориентация инструмента была рассчитана автоматически системой для процедуры "Управляемый подбор" с опцией автоматический наклон.

Непрерывная обработка пуансона в 3-осевой обработке позволяет достичь наилучшего качества поверхности без дефектов поверхности в точках подхода и отхода.

  • Автоматизация программирования 3+2-осевой черновой обработки - возможность оптимизировать программирование черновой позиционной обработки при помощи нового средства для автоматического поиска направлений фрезерования. Система может рассчитывать черновую обработку сложных деталей таким образом, чтобы удалить максимальное количество материала за минимальное время.
  • Управляемый многоосевой подбор - одним нажатием кнопки система может рассчитать оптимальные направления обработки для процедуры "Управляемый подбор", учитывая форму инструмента и предотвращая его столкновения с заготовкой.
  • Новая технология "Геодезическая обработка" для высококачественного чистового фрезерования - новая высококачественная процедура формирует траекторию с постоянным 3D-шагом для обработки сложных деталей. Поддерживается обработка по направляющим, обработка поднутрений, а также учитывается инструмент для предотвращения столкновений. Процедуру можно использовать в 3-, 4- и 5-осевой обработке для поверхностей, требующих высокого качества чистовой обработки (например, поверхности вставок литьевых форм и штампов), или в случаях, где необходима непрерывная траектория движения инструмента.
  • Новая процедура автоматической обработки кромок - автоматическое программирование обработки кромок выбранной геометрии (определенных поверхностей или всей модели). Траектория строится с учетом ограничений поворотных осей станка, а инструмент учитывается для предотвращения столкновений. Процедуру можно использовать в 3-, 4- и 5-осевой обработке.

 

Автоматизация и улучшения для обработки плит

 

Производительность процесса подчистки в углах достигается за счет использования процедуры "Вертикальная обработка углов", в которой материал удаляется вертикальными движениями фрезы.

Хотя обработка плит считается довольно простым набором 2,5-осевых операций, она состоит из множества процедур с многочисленными параметрами, требующих трудоемкого программирования. В Cimatron 15 улучшены старые и добавлены новые возможности для автоматизации и ускорения программирования для получения безопасных и эффективных траекторий. Они включают в себя:

  • Распознавание обрабатываемых элементов
  • Управление карманами, канавками и отверстиями
  • Шаблоны обработки карманов
  • Автосверление
  • Черновая обработка карманов
  • Обработка углов
  • Безопасная обработка профиля
  • Винтовое фрезерование

 

Более быстрая обработка с использованием фрез с радиусными сегментами и улучшенное автоматическое управление подачей

 

Время чистовой обработки этой формообразующей детали штампа для изготовления капота автомобиля может быть уменьшено со 132 ч до 119 ч благодаря использованию фрезы с радиусными сегментами вместо концевой фрезы со сферическим кончиком.

  • Улучшенное автоматическое управление подачей - адаптивное управление подачей автоматически контролирует подачу, обеспечивая плавные и безопасные перемещения инструмента, сокращение времени обработки, снижение нагрузки на шпиндель и оси станка, а также увеличение срока службы инструмента. В Cimatron 15 алгоритмы расчета нагрузки на инструмент стали более точными и надежными.
  • Фрезы с радиусными сегментами для чистовой обработки - бочкообразные, линзообразные, овальные, а теперь и фрезы с тремя радиусами в профиле могут использоваться в процедурах Cimatron. Использование фрез с радиусными сегментами в профиле позволит сократить время обработки при той же высоте гребешка, и при этом получить более качественную поверхность.
  • Полностью скругленная траектория для черновых, чистовых и получистовых операций - пользователи теперь могут создавать траектории с полностью скругленными движениями в углах или на переходах, что позволяет обеспечить более плавные движения на станке, уменьшить вибрации и увеличить стойкость инструмента.

 

Другие улучшения для программирования станков с ЧПУ

 

Новое диалоговое окно позволяет лучше контролировать и понимать параметры компонентов инструмента, таких как хвостовик, продление, державка. Отдельные компоненты можно учитывать, игнорировать, задавать безопасные и минимальные длины с помощью нового интерактивного интерфейса.

  • Улучшенное задание параметров хвостовика и державки - понимание параметров безопасности и расчета хвостовика и державки и управление ими стали гораздо проще благодаря новому динамическому диалоговому окну. Пользователь может указывать, какие элементы будут учитываться или игнорироваться и с какой точностью. Возможность лучше контролировать и понимать влияние и поведение различных параметров позволяет пользователю получать желаемую траекторию.
  • Служебные процедуры - это новый тип процедур, который размещается среди остальных процедур в диспетчере обработки. Такие процедуры могут выполнять любые задачи, назначенные пользователем. Обычно служебные процедуры используются для передачи данных в постпроцессор или отчет ЧПУ.
  • Дополнительные опции охлаждения - стало возможным создание пользовательских вариантов охлаждения. Несколько вариантов охлаждения могут быть выбраны одновременно.
  • Чистовое фрезерование по четырем предельным углам - теперь удобнее задавать максимальный и минимальный углы для горизонтальных и вертикальных областей. Это позволяет наиболее эффективно использовать геометрию режущей части как обычных инструментов (сферических и скругленных), так и фрез с радиусными сегментами в профиле.
  • 3D-коррекция для чистовой обработки - применение 3D-коррекции позволяет контролировать действительный радиус инструмента, используемого станком, без перерасчета траектории. Теперь в траекторию движения инструмента записываются параметры нормали обрабатываемой поверхности в точке касания инструмента. Эти данные используются на станке для коррекции.

 

Проектирование и изготовление каналов охлаждения

 

Автоматически сгенерированный конформный канал охлаждения.

Цветовая карта, показывающая расстояния между охлаждающим каналом и поверхностями формы, формирующими пластмассовую деталь.

Приложение по проектированию каналов охлаждения было улучшено в Cimatron 15, в то время как мы продолжаем поддерживать смешанные/гибридные производственные среды с субтрактивными (обработка на станках) и аддитивными (3D-печать) решениями. Сочетание как традиционных, так и конформных возможностей охлаждения обеспечивает эффективную конструкцию, что приводит к сокращению времени цикла литья и улучшению качества деталей за счет уменьшения деформации.

 

Проектирование конформного охлаждения

 

  • Новое приложение для проектирования конформного охлаждения - преимущества использования конформного охлаждения в определенных случаях очевидны, но проектирование конформных охлаждающих каналов требует опыта и знаний. С новой версией любой производитель литьевых форм сможет создавать конформные охлаждающие каналы с помощью быстрых и простых в использовании автоматизированных инструментов. Часы проектных работ могут превратиться в минуты. Пользователям теперь гораздо проще управлять автоматизированными результатами и изменять их или создавать собственные каналы.
  • Новые средства анализа:
    • Анализ нависаний - для гарантии отсутствия внутренних областей в охлаждающих каналах, которые не могут быть напечатаны.
    • Анализ расстояния и оптимизация - выявление областей, где каналы могут быть слишком близко или далеко от стенок вставки, и их автоматическая корректировка.

 

Новая конфигурация Conformal Cooling Standalone

 

Автономное рабочее место для проектирования конформного охлаждения предлагается изготовителям литьевых форм, использующих другое программное обеспечение для проектирования литьевых форм или для отделов печатающих детали с конформными каналами охлаждения, со всеми инструментами, необходимыми для завершения проектирования.

 

Проектирование традиционных каналов охлаждения

 

  • Новый анализ расстояний каналов охлаждения - очень быстрый анализ для предварительной оценки эффективности охлаждения на основе расстояния между охлаждаемыми поверхностями и каналами охлаждения.
  • Маркировка каналов охлаждения - позволяет легко добавлять метки рядом с каждым каналом, экономить время и избегать ошибок.

 

Дополнительные возможности проектирования литьевых форм

 

Отклонение между отлитой деталью и моделью детали распознается и компенсируется.

  • Корректировка литьевой формы - Компенсация деформации - новая операция позволяет использовать фактическую модель отлитой детали, полученную либо сканированием, либо из системы анализа литья, для изменения конструкции литьевой формы с целью компенсации деформации, чтобы окончательная отлитая деталь соответствовала требуемым размерам и допускам.
  • Новый Анализ направлений - теперь система позволяет выполнять быстрый анализ для поиска наилучшей ориентации для направления открытия литьевой формы (важнейший начальный этап проектирования литьевой формы) с наименьшим количеством поднутрений. Это особенно полезно для деталей с неоднозначной или трудноопределяемой линией разъема (например, автомобильных труб).

 

Запрос демо-версии Cimatron