Программное обеспечение цифрового предприятия

Опубликовано: 07 Ноября 2018

Вернуться к разделу

Подписка на новости

Подпишитесь на e-mail рассылку по своему направлению
или используйте RSS

Скачать материалы:

Перейти к другим материалам на тему:
Связанный продукт: 3DEXPERIENCE

В журнале «Станкоинструмент» №2-4 (011-013) за 2018 год опубликован обзор, посвященный программному обеспечению цифровых предприятий.
В числе экспертов выступил руководитель отдела технической поддержки ООО «Би Питрон СП» Григорий Абаев.

Нынешние времена наверняка войдут в историю российской информатизации как период, когда оформился переход от эмоционально-описательных определений цифрового промышленного предприятия к инженерным. Этот переход, прежде всего, проявляется в специфических особенностях программных систем.

Цифровое производство – это понятие, которое сегодня включает, с одной стороны, все классические этапы жизненного цикла изделия: управление требованиями, проектирование, производство, техническую эксплуатацию, утилизацию. С другой стороны, оно охватывает все сопутствующие процессы: управление проектами и ресурсами (PM), планирование производства, организацию взаимодействия с заказчиками и партнерами (CRM), обслуживание производственного оборудования и ремонты (ТОиР), работу склада и т.д. Результатом становится пересмотр видов ПО, имеющих критически важное значение для цифровизации предприятия.

Трансформация промышленного предприятия в формат цифрового – это тектонический сдвиг, затрагивающий все сферы корпоративной жизни: от видов внедряемого программного обеспечения до бизнес-моделей.
Этот сдвиг грозит пошатнуть позиции традиционных лидеров промышленной информатизации и обещает жесткую конкуренцию.

В обзоре исследуется, как изменяются программные продукты, претендующие на то, чтобы стать ИТ-инфраструктурой цифрового промышленного предприятия.

Первая часть. Скачать (PDF, 3,3 Мб)

статья из журнала Станкоинструмент - 1

Вторая часть: Скачать (PDF, 1 Мб)

статья из журнала Станкоинструмент - 2

Третья часть: Скачать (PDF, 5,4 Мб)

статья из журнала Станкоинструмент - 3